"Une Volumétrie Affirmée : Guidée par un tissu urbain clairement dessiné et mettant en valeur de petites unités, notre proposition résulte d’un découpage volumétrique des fonctions du projet, ce qui permet de laisser apparaître de petites unités facilement identifiables entre elles. L’ensemble est formé par un jeu articulé de « petites maisons », qui renvoient, dans l’imaginaire des grands et des petits, à l’esthétique des cabanes en forêts. Chaque entité du programme est identifiée en volumétrie et en traitement de façades"

TWO Architectes

Une Fonctionnalité Simplifiée : Le bâtiment se déploie sous forme de trois bandes ouvertes les unes sur les autres, toutes reliées par deux circulations éclairées par des patios. Le point fort du projet est son organisation autour de patios centraux qui apportent une qualité d’espace à l’ensemble de la structure : confort d’éclairage, ventilation naturelle du bâtiment aisée, surveillance simplifiée lorsque les enfants s’y trouvent.



EQUIPE : TWO Architectes (mandataires) + Vanessa Leydier Paysagiste + VERDI + YAC Ingenierie ; MAÎTRE D'OUVRAGEMairie de Saint Loubès